GASTRONOMIA

ALFAJORES


Los alfajores son un dulce típico de Argentina. Este dulce se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo.El relleno suele ser de dulce de leche aunque también 
existen diferentes rellenos.
















ASADO


El asado que es una técnica cocción mediante la que los alimentos (generalmente trozos de carne) son expuestos al calor de fuego o brasas para que se cocinen lentamente. El calor se transmite gradualmente al alimento, que por lo general está suspendido sobre el fuego o cerca de las brasas. El fuego se logra a partir de carbón vegetal o de la quema directa de madera, aunque hay también parrillas de gas.



El asado es característico de fiestas y reuniones familiares y entre amigos. Una costumbre tradicional es reunirse en una casa un fin de semana en familia o entre amigos. En tales ocasiones, si el asado está bien preparado es frecuente que alguien entre los comensales exclame "¡Un aplauso para el asador!" y los demás aplaudan o también elogien a quien ha hecho el asado.




EMPANADAS



Las empanadas argentinas tienen, por lo general, forma de semicírculo de no más de 20 cm de diámetro y están cerradas por un repulgo o simba, que muchas veces presenta distintas formas que permiten identificar el sabor del relleno. El relleno varía de provincia en provincia, aunque los más comunes son carne vacunapollohumita, jamón y queso y verdura (generalmente acelga o espinaca) con queso o salsa blanca.















No hay comentarios.:

Publicar un comentario